Les déjeuners santé !

Bon matin !

Voici quelques conseils provenant de nos praticiens en gestion de poids et en soins de santé au naturel Nutriphilia.

Le déjeuner fait partie d’un retour à l’équilibre pour perdre du poids. Ce repas est un des plus importants de la journée. Il doit vous offrir une panoplie de nutriments afin de tenir le coup jusqu’au diner. Pour atteindre cet objectif, équipez votre garde-manger d’aliments naturels riches en protéines, en fibres, en lipides, en glucides et en produits végétaux.

Commencez votre journée avec des aliments naturels remplis de bon macronutriments riches en protéines, en vitamines, en antioxydants et en bons gras (lipides) de qualité.Cela vous aidera à vous rendre jusqu’au repas du midi ainsi qu’à maintenir votre énergie et votre humeur. Traitez votre corps avec amour et respect.

Dès aujourd’hui, consultez un Praticien en gestion de poids et de la santé au naturel afin de vous accompagner, guider, encadrer dans une démarche santé, PRÉVENTIVE, CURATIVE, ÉDUCATIVE.

Nous vous souhaitons une magnifique journée !

Recettes Smoothies au beurre d’amande et cacao

  • 1 tasse de lait végétal
  • 1 banane, ½ congelée
  • 1 c. à soupe de beurre d’amande
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe d’expresso (facultatif)
  • 2 dattes
  • 1 c. à soupe de cacao pur (cru de préférence)

Étapes

1) Couper la banane en morceaux

2) Mettre tous les ingrédients dans un bol de mélangeur et mixer jusqu’à obtention d’une boisson homogène et crémeuse.

Augmenter ou diminuer la quantité de lait végétal pour une consistance plus ou moins liquide. Vous pouvez opter pour le lait à la noix de coco faible en gras, le kéfir, lait fermenté probiotique et excellente source de vitamine D.Très efficace pour perdre du poids ou maintenir une bonne santé.

À savourer frais !

Le gruau sans cuisson et chia

Les graines de chia permettent de préparer le gruau la veille et de le laisser gonfler au réfrigérateur durant la nuit. Vous n’aurez plus qu’à apprécier ses bienfaits, une fois le matin venu. Nutritif et rassasiant, il se décline aussi en multiples saveurs de votre choix. Exemples : pomme, cannelle, expresso, gousse de vanille, kéfir, graine de chanvres, graines de lin, petits fruits, banane, etc.

1) Dans un pot Masson, verser ½ tasse de flocons d’avoine et une bonne tasse de lait d’amande.

2) Appliquer 1 cuillère à table de graines de chia (celles-ci vont apporter un coup de pouce nutritionnel et une consistance inimitable) ainsi qu’une cuillère de sirop d’érable ou Stévia.

3) Incorporer ¼ de tasse de petits fruits frais ou surgelés ainsi qu’une cuillère à thé d’extrait de vanille.

4) Mélanger et couvrir et laisser reposer toute la nuit.

À déguster bien frais ou tiède.

Bonne journée !

Crêpe au citron

• 2 ml de zeste de citron

• 3 ml de jus de citron

• 3 ml d’huile de noix de coco

• Une demi banane

• 1/2 tasse de farine de Sarrazin ou enrichie

• ½ tasse de lait végétal

• 5 ml de poudre à pâte

• 3ml de sirop d’érable ou Stévia

• 1 pincée de sel

Étapes :

Bien chauffer la poêle à feu moyen-doux, environ 2 minutes.

Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol.

Ajouter le lait végétal et l’huile de noix de coco et mélanger.

Ajouter la banane écrasée ou la compote de pomme, ainsi que le zeste de citron.

Bien fouetter le mélange afin d’y incorporer le plus d’air possible.

Une fois que la poêle est bien chaude, huiler la surface avec l’huile de noix de coco et verser ½ tasse de pâte à crêpes.

Faire cuire et servir avec du sirop d’érable ou des petits fruits.

Gruau d’avoine et cardamone

• ½ tasse de gruau• 1 c. à soupe de miel• ½ c. à thé de cardamone moulue• Pincée de sel• ½ tasse de petits fruits• ½ tasse de lait sans lactose ou végétal• 2 c. à soupe de amandes émincées1) Mettre le jus de pomme, le miel, la cardamone et le sel dans une casserole. Amener à ébullition, à feu vif.2) Régler le feu à moyen et ajouter les petits fruits ainsi que le gruau. Laisser mijoter. Amener à ébullition 25 minutes ou jusqu’à épaississement et absorption du liquide.3) Retirer du feu et incorporer le lait, les amandes en surface. Ce gruau est riche en protéines, glucides, lipides.

Qu’est-ce que la cardamone ? Plante herbacée remplie de graines aromatiques. Utilisée comme épice, elle sert à la fois pour la cuisine, la perte de poids et la santé globale. Elle a une essence au parfum citronné, poivré et camphré, mais a un gout plutôt doux. Appréciée dans la cuisine indienne, elle a la propriété de brûler les graisses et possède des vertus amaigrissantes. Vous pouvez aussi la consommer en tisane. Cette plante stimule également la bile et apaise les aigreurs gastriques. Elle est antispasmodique et est efficace contre les douleurs d’estomac, les gaz, les ballonnements, les flatulences. Elle aiderait aussi à augmenter la libido.
Recette de thé 1) Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau, pendant 3 minutes. 2) Ajouter une cuillère à thé de graines de cardamone réduites en poudre. 3) Laisser infuser 10 minutes. Boire une tasse au réveil, à 10 h, à 16 h et à 18 hBonne journée !

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