Des soupers santé !

Un retour aux sources.

L’alimentation est la base de la santé.

La privation n’est pas la solution.

L’alimentation combinée à l’eau, l’air, l’exercice, le repos, la phytothérapie, les technologies.

Une alternative complète et naturelle, éducative, préventive, curative.

Un service personnalisé.

 Pain de viande sans souci

  • 2 lb de bœuf haché maigre
  • 1 Branche de céleri finement hachée
  • 1 Tasse d’oignons hachés
  • Poivre
  • Sel Herbamare

 

1) Bien mélanger la viande avec l’oignon, le céleri et les assaisonnements.

2) Ajouter ¼ tasse d’eau pour bien lier.

3) Verser dans une casserole carrée.

4) Placer le plat au four à 350 F et cuire pendant 1 heure.

5) Enlever l’excès de gras et servir avec une sauce tomate.

 Chop suey au poulet

4 portions

  • 1 paquet de fèves germées
  • 1 tasse (250 ml) de champignons
  • 1 oignon moyen, coupé en lanières
  • 3 branches de céleri, hachées finement
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 4 c à table (60 ml) de sauce soya
  • Herbamare ou épices jardinières
  • poivre
  • ½ poivron rouge, haché finement
  • 2 tasses (500 ml) de morceaux de poulet cuit

 

1) Faire revenir le céleri, l’oignon et le piment dans une poêle sans gras.

2) Ajouter le reste des ingrédients.

3) Faire cuire à feu doux, jusqu’à la cuisson désirée pour les fèves germées.

4) Ajouter le poulet en brassant, continuer la cuisson environ 5 minutes.

Ragoût de lentilles minceur

  • 1 tasse de lentilles sèches, lavées et triées
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 gros céleris coupés en dés
  • 2 boîtes (19 oz ch) de tomates avec leur jus
  • Poivre
  • ¼ lb de champignons coupés en deux
  • 4 tasses de bouillon de bœuf ou d’eau
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 4 carottes moyennes coupées en tronçon
  • 1 c. à thé de romarin
  • 2 c. à soupe de margarine

 

1) Dans une grande marmite, mettre les lentilles, le bouillon, l’ail, le céleri, la moitié des carottes, les tomates, le romarin et le poivre.

2) Les amener au point d’ébullition, à feu modéré. Réglez la chaleur pour que le ragoût mijote doucement, durant 35 minutes.

3) Entre temps, mettre la margarine dans une grande poêle et y faire cuire le reste des légumes.

4) Jeter ces légumes dans la marmite, couvrir et prévoir 20-25 minutes de cuisson pour que les lentilles soient à point.

Poivron farci

  • 1 portion
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon
  • 3 ½ onces (100 g) de veau haché
  • Herbamare ou épices jardinières
  • poivre
  • persil haché
  • ½ tasse (125 ml) de jus de tomate

 

1) Couper le poivron sur le dessus, enlever les graines et la partie blanche.

2) Faire bouillir de l’eau légèrement salée.

3) Y faire blanchir le poivron pendant 10 minutes.

4) L’égoutter sur du papier absorbant et le laisser refroidir.

5) Peler l’oignon et le trancher mince.

6) Ajouter au steak haché.

7) Assaisonner et saupoudrer de persil haché. Bien mélanger.

8) Farcir le poivron de ce mélange.

9) Le placer dans un plat allant au four.

10) Verser le jus de tomate autour.

11) Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 1 heure.

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